PANTANG MENYERAH

PANTANG MENYERAH

“Kegagalan dalam kehidupan umumnya adalah orang-orang yang tidak menyadari seberapa dekatnya mereka dengan kesuksesan di saat mereka menyerah.”

 

– Thomas Alva Edison –

 

Sebagian orang mungkin suka menganggap kutipan itu BASI, padahal nga tahu aja kutipan ini datang dari PERJUANGAN HIDUP TANPA KENAL MENYERAH.

Saya yakin orang yang bilang basi adalah orang negatif mulukkk.

Belum tahu aja siapa sebenarnya yang buat quote ini.

Saya aja baru tahu, dan baru ngeh pas baca kisahnya, dan asliiii terkaget-kagettt saya. Keren bangettt!

 

Beneran…

Saya baru ngeh pembuat quote ini,Thomas Alva Edison bukan cuma penemu banyak inovasi, beliau pendiri General Electric (GE) juga ternyata

GE adalah perusahaan raksasa dengan karyawan 300.000 dan nilai Omzet pertahun pas dirupiahin, kalkulatornya nga sanggup euy.

sekitar 1600 Triliun, whatttt!

 

Produknya macem-macem, elektronik, keuangan, turbin, dan buat di Indonesia yang paling terkenal ya lokomotifnya, cek ajak lokomotif berwarna putih dengan dobel kabin itu buatan anak buah Thomas Alva Edison di General Electric lhoo.

Oya, mesin Garuda banyak pake engine dari GE juga lho.. Ngeriii.

Bisnisnya jualan lokomotif dan mesin Boeing dan Airbus.

Tapi…

Yang  bikin saya kagum sebenarnya ini..

Beliau terkenal dengan perjuangan tanpa menyerah. Bayangkan saja, percobaan membuat lampunya gagal 9000an kali (menurut data sekitar 9955 !!!) dan kerennya dia nga mau dibilang gagal.

Thomas A Edison pernah memprotes sebuah surat kabar yang memuat judul berita utama: “Setelah 9.955 kali gagal menemukan bola lampu pijar,  Edison akhirnya berhasil menemukan lampu yang menyala.”

Ia meminta judul berita itu diganti.

Keesokan harinya, atas permintaan Edison, surat kabar itu mengganti berita utamanya menjadi:

“Setelah 9.955 kali berhasil menemukan lampu yang gagal menyala, Edison akhirnya berhasil menemukan lampu yang menyala”

Kerennn yaa..

Ini positif banget.

Dia maunya dibilang saya berhasil menemukan lampu 9955 lampu yang gagal menyala. Woww!

Saya coba merenung…

Coba aja dia berhenti di angka 9000 lampu, dan dia menyerah.

mungkin nga ada tu penemuan kayak sekarang atau perusahaan beromzet 1600 Triliun.

 

Ngeriiii…

 

Banyak banget learningnya, dan salah satu yang paling terharu, menurut sejarah, ternyata beliau sulit untuk mendengar, nga sampai tuli memang, tapi nga bisa denger secara clear.

Thomas Alva Edison bukan orang yang sempurna, bagaimana dengan kita yang jauh lebih sempurna secara fisik? masih gampang nyerah ???

Thomas Alva Edison punya pilihan untuk menyerah, ribuan kali dia alami kegagalan, dan hebatnya, dia nga mau dibilang gagal. Edison hanya mau dibilang berhasil menemukan penemuan yang gagal.

Kerennn banget untuk diaplikasikan ke bisnis kita. Mungkin kita pernah gagal, tapi ingat jangan menyerahhh, kita bisa seperti Thomas A Edison ini, mindsetnya begini, ketika kita gagal, kita bukan bilang gagal dalam bisnis, tapi bilang berhasil menemukan cara berbisnis yang bisa gagal.

 

Learningnya, baru gagal 5x, 10x, 20x, jangan baperrr, jangan langsung menyerah.

Coba terus, lakukan terus, kalo gagal coba lagi sampai berhasil.

Kalau baru puluhan kali gagal, Bapak Thomas ini 9.955 lhooo. Ayo bangkit!!!

Salam Sukses

————————-

Silakan dishare

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply